Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

14 декабря 2021 г.

Соус в этом рецепте - ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

утка рождество французская кухня ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения чернослив сковорода романтический ужин закуска утиная грудка духовка утиное филе Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утиное филе 1 кг

чернослив без косточек 100 г

коньяк 100 мл

вино сухое красное 100 мл

сахар 2 ч.л.

лук шалот 2 шт.

соль

перец черный

сливочное масло 30 г

куриный бульон 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.

Шаг 4

Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе. Слегка посолить соус и уварить до густоты.

Шаг 5

Филе нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru