Свинина в глазури

13 декабря 2021 г.

Свинина получается сочной и ароматной. Отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

свинина рождество второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка домашняя кухня свинина в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина 600 г

растительное масло для жарки 50 мл

Глазурь:

гранатовый соус наршараб 3 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

мёд 1 ст.л.

крахмал 1 ч.л.

Маринад:

сушёные итальянские травы 1 ч.л.

чёрный молотый перец

растительное масло 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Мясо посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами с двух сторон, сбрызнуть маслом и дать помариноваться 10 - 15 мин.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо сначала с одной стороны.

Шаг 3

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности на умеренном огне.

Шаг 4

Для глазури соединить гранатовый и соевый соусы, бальзамический уксус, мёд, перемешать.

Шаг 5

Всыпать крахмал, ещё раз перемешать

Шаг 6

Глазурь вылить на чистую сковороду, выложить кусочки мяса и обжарить вместе с глазурью 1 - 2 минуты.

Шаг 7

Выложить мясо на блюдо, разложить по порциям, полить глазурью. Подать со свежими овощами на праздничный стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru