Свинина в глазури
Свинина получается сочной и ароматной. Отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
свинина 600 г
растительное масло для жарки 50 мл
Глазурь:
гранатовый соус наршараб 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
Маринад:
сушёные итальянские травы 1 ч.л.
чёрный молотый перец
растительное масло 1 ст.л.
соль
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Мясо посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами с двух сторон, сбрызнуть маслом и дать помариноваться 10 - 15 мин.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо сначала с одной стороны.
Шаг 3
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности на умеренном огне.
Шаг 4
Для глазури соединить гранатовый и соевый соусы, бальзамический уксус, мёд, перемешать.
Шаг 5
Всыпать крахмал, ещё раз перемешать
Шаг 6
Глазурь вылить на чистую сковороду, выложить кусочки мяса и обжарить вместе с глазурью 1 - 2 минуты.
Шаг 7
Выложить мясо на блюдо, разложить по порциям, полить глазурью. Подать со свежими овощами на праздничный стол. Приятного аппетита!