Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с икрой, икры получилось 2 ст.л, поэтому просто съесть ее жалко, а оформить закуску – в самый раз.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
яйца куриные 4 шт.
шпроты 8 шт.
икра красная 4 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
горчица французская (у меня зерновая) 1 ч.л.
майонез или сметана 3 ст.л.
соль морская
перец белый молотый
зелень для декора
Шаг 1
Шпроты берите мелкие плотные, с хвостовым плавником. Сварить яйца вкрутую, остудить, разрезать пополам. Белки отложить.
Шаг 2
Желтки сложить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец, паприку, размять тщательно вилкой. Сложить яичную пасту в кондитерский мешок с насадкой (можно выкладывать просто чайной ложкой, но насадкой выйдет более фактурно).
Шаг 3
В яичную массу воткнуть рыбу, дополнить небольшим количеством красной икры и украсить зеленым листиком. Охладить и подавать.