Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем

11 декабря 2021 г.

Идею подсмотрела у Елены Некрасовой, сделала рецепт под свои предпочтения, а если быть точным, под те продукты, которые были в холодильнике. Быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое оценят даже дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

брюссельская капуста сладкий перец фарш второе блюдо выпекание запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телячий фарш нежирный 500 г

лук репчатый, средний 2 шт.

сливки кокосовые 18% 250 мл

лук-порей, стебли 2 шт.

сладкий перец рамиро 2 шт.

брюссельская капуста 350 г

сливочное масло 15 г

твёрдый сыр, пармезан 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить капусту в течении 5 минут, остудить под холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить в смесь 50 мл кокосовых сливок, посолить, объединить, интенсивно перемешивая. Перец нарезать небольшими кусочками, лук-порей нарезать кольцами. Нагреть духовку до 180*С.

Шаг 2

Керамическую огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие шарики, равномерно разложить по форме. Пространство между ними заполнить луком и перцем, равномерно распределить капустные вилки. Кокосовые сливки посолить, вылить в форму. Сыр натереть на тёрке, посыпать блюдо сверху. Запекать около 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru