Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем
Идею подсмотрела у Елены Некрасовой, сделала рецепт под свои предпочтения, а если быть точным, под те продукты, которые были в холодильнике. Быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое оценят даже дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
телячий фарш нежирный 500 г
лук репчатый, средний 2 шт.
сливки кокосовые 18% 250 мл
лук-порей, стебли 2 шт.
сладкий перец рамиро 2 шт.
брюссельская капуста 350 г
сливочное масло 15 г
твёрдый сыр, пармезан 40 г
Шаг 1
Отварить капусту в течении 5 минут, остудить под холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить в смесь 50 мл кокосовых сливок, посолить, объединить, интенсивно перемешивая. Перец нарезать небольшими кусочками, лук-порей нарезать кольцами. Нагреть духовку до 180*С.
Шаг 2
Керамическую огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие шарики, равномерно разложить по форме. Пространство между ними заполнить луком и перцем, равномерно распределить капустные вилки. Кокосовые сливки посолить, вылить в форму. Сыр натереть на тёрке, посыпать блюдо сверху. Запекать около 25 минут.