Сибас в соляной «печи», с польским соусом

11 декабря 2021 г.

К такой рыбе традиционно подают отварной картофель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рыба соус рыба в духовке второе блюдо ужин обед Ланч сибас запеченная рыба соус к рыбе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных сибаса с головой

2 кг каменной соли

2 яичных белка

Для польского соуса:

4 крупных яйца С0 или СВ

150 г сливочного масла

1 маленький пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, тщательно промойте. Насыпьте на центр противня треть соли толстым слоем и выложите на нее рыбу.

Шаг 2

Смешайте белки, 100 мл воды и оставшуюся соль руками. Выложите солевую массу горкой на рыбу и утрамбуйте. Рыба должна быть закрыта со всех сторон. Поставьте противень в нижнюю треть разогретой до 220 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте рыбу 30 мин.

Шаг 3

Для соуса мелко порубите укроп с солью. Яйца сварите «в мешочек» , 6–7 мин. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой. Растопите сливочное масло, смешайте с яйцами и укропом, поперчите.

Шаг 4

Тяжелым тесаком или молотком расколите соляную «печь» и аккуратно удалите куски соли сверху. Откройте рыбу (иногда куски соли снимаются вместе с кожей).

Шаг 5

Снимите рыбное филе с костей и разложите по тарелкам, полейте польским соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru