Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

11 декабря 2021 г.

Подайте тофу со смесью длиннозерного и дикого риса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

шпинат имбирь второе блюдо вок кокосовое молоко тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тофу

400 г молодого шпината

1 банка (400 мл) кокосового молока

1 средняя луковица

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный кунжут для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите овощи, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и шпинат. Снова доведите до кипения.

Шаг 3

Аккуратно выложите в вок тофу и прогрейте, 2 мин. Разложите горячую смесь по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru