Тофу со шпинатом в кокосовом молоке
Подайте тофу со смесью длиннозерного и дикого риса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г тофу
400 г молодого шпината
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
жареный кунжут для подачи
Шаг 1
Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите овощи, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и шпинат. Снова доведите до кипения.
Шаг 3
Аккуратно выложите в вок тофу и прогрейте, 2 мин. Разложите горячую смесь по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.