Утка запеченная с яблоками и орехами

20 декабря 2021 г.

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч 30 мин

утка рождество грецкие орехи второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

утка 1 шт.

соль и перец 20 г

корень имбиря 100 г

лук репчатый 150 г

петрушка 20 г

чеснок 30 г

устричный соус 100 г

яблоки 1 кг

сахар 100 г

масло сливочное 30 г

бульон куриный 200 г

палочки корицы 10 г

грецкий орех 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут.

Шаг 3

Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.

Шаг 4

Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru