Утка запеченная с яблоками и орехами
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч 30 мин
утка 1 шт.
соль и перец 20 г
корень имбиря 100 г
лук репчатый 150 г
петрушка 20 г
чеснок 30 г
устричный соус 100 г
яблоки 1 кг
сахар 100 г
масло сливочное 30 г
бульон куриный 200 г
палочки корицы 10 г
грецкий орех 150 г
Шаг 1
Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.
Шаг 2
Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут.
Шаг 3
Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.
Шаг 4
Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.