Облепихово-имбирный напиток с медом

28 марта 2022 г.

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 53.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.46 г/1.39 г/9.35

мед имбирь облепиха варка Мой Магнит завтрак ужин обед полдник Готовим без остатка Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г замороженной облепихи

3–4 см имбиря

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облепиху разморозьте при комнатной температуре, протрите через мелкое сито. Полученное пюре оставьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте имбирь.

Шаг 3

Ягоды облепихи залейте 700 мл воды, доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте имбирь и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю мед, размешайте.

Шаг 5

Процедите настой через сито.

Шаг 6

Добавьте облепиховое пюре, размешайте. Остудите, перелейте в кувшин и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru