Тапас с соленой рыбой и творожным сыром
Что такое тапас с соленой рыбой и творожным сыром по-нашему? Это мини-бутерброд все с той же соленой рыбой и сыром на кусочке хлеба. И да, практически любого. Можно взять багет с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем, можно - цельнозерновой или ржаной хлеб. Что это меняет? Во-первых вкус, а во-вторых качество и пользу для организма. Сами понимаете, что в цельнозерновом хлебе пользы будет больше. А то что рыба прекрасно гармонирует с творожным сыром, особенно, если она достаточно соленая, можете не сомневаться - в такой паре ее вкус будет гораздо деликатнее. Но нам ничего не мешает пойти по пути дальнейшего усовершенствования тапаса с соленой рыбой. Например, добавить к сыру мелко порубленного свежего укропа или копченой паприки. У вас получатся две совершенно разные закуски. Смело пробуйте и другие вариации, со специями или зеленью. Проявите больше фантазии и тогда разнообразие тапасов станет главной идеей для фуршетной вечеринки. Гости точно будут вам благодарны и, скорее всего, уйдут домой, вдохновленные вашим кулинарным творчеством.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Ккал: 226.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.72 г/15.07 г/2.62
100 г слабосоленой форели или семги
100 г творожного сыра
2 маринованных огурца
1 ст. л. каперсов
2 веточки зеленого базилика
Шаг 1
Нарежьте рыбу и маринованные огурцы тонкими ломтиками. Намажьте багет творожным сыром, разложите рыбу, огурцы и каперсы. Украсьте листочками базилика.