Раф-кофе с лавандой
Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 99.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.96 г/6.41 г/7.39
4 ч. л. молотого кофе
200 мл воды
100 мл сливок жирностью 10%
1–2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих цветов лаванды
Шаг 1
Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 2
В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.
Шаг 3
Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.
Шаг 5
Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.
Шаг 6
Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.