Раф-кофе с лавандой

25 марта 2022 г.

Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 99.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.96 г/6.41 г/7.39

кофе лаванда варка Мой Магнит завтрак Встреча с друзьями Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ч. л. молотого кофе

200 мл воды

100 мл сливок жирностью 10%

1–2 ч. л. сахара

0,5 ч. л. сухих цветов лаванды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 2

В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.

Шаг 3

Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.

Шаг 5

Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.

Шаг 6

Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru