Бигос со свиными ребрами и черносливом
Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. мясо тоже можно варьировать
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 583.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.93 г/45.03 г/23.68
500 г белокочанной капусты
800 г свиных ребер
400 г квашеной капусты
150 г чернослива
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
Шаг 2
В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 3
Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.
Шаг 4
Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.
Шаг 6
Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.