Бигос со свиными ребрами и черносливом

01 марта 2022 г.

Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. мясо тоже можно варьировать

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 583.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.93 г/45.03 г/23.68

Мой Магнит второе блюдо ужин обед чернослив украинская кухня жарка свиные ребра польская кухня белорусская кухня капуста квашеная литовская кухня Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г белокочанной капусты

800 г свиных ребер

400 г квашеной капусты

150 г чернослива

1 морковь

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

2 лавровых листа

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.

Шаг 2

В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.

Шаг 4

Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.

Шаг 6

Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru