Бухарский плов – бахш

02 марта 2022 г.

Бахш – плов бухарских евреев – отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 782.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.71 г/24.48 г/104.74

говядина рис Мой Магнит второе блюдо ужин обед узбекская кухня Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг длиннозерного риса

400 г говядины

400 г говяжьей печени

150 мл растительного масла

2 средние луковицы

2 пучка кинзы

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

1 головка чеснока

10 г приправы для плова

свежемолотый черный перец

перец чили для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2–3 мин. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.

Шаг 4

С риса слейте воду, перемешайте его с луком.

Шаг 5

В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

Шаг 6

Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин.

Шаг 7

Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru