Салат «Капрезе»

23 февраля 2022 г.

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 206.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.71 г/18.14 г/3.07

помидоры моцарелла итальянская кухня оливковое масло базилик салаты Мой Магнит ужин обед Здоровое питание салат Без термообработки Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 средних помидора

150 г моцареллы

2–3 веточки зеленого базилика

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стеблей листочки базилика.

Шаг 2

На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru