Греческий салат
Греческий салат – один из самых популярных в мире. В Греции его называют «Хориатики», то есть «деревенский салат», поскольку готовится он из продуктов, которые есть под рукой практически у каждого крестьянина. Этот салат – тот редкий случай, когда споров о классическом составе рецепта почти не возникает, разве что кое-где его разнообразят добавлением бутонов каперсов, а в США обычно включают в состав салатные листья. Приготовить греческий салат совсем не сложно, самое главное – качество исходных ингредиентов. Возьмите самые вкусные помидоры, хрустящие огурцы и сладкий перец, найдите в магазине греческую фету, оливки (лучше всего сорта каламата), оливковое масло с насыщенным вкусом и обязательно добавьте в заправку салата сушеный орегано. Лук лучше использовать с мягким вкусом – сладкий красный или деликатный шалот.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 317.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.53 г/27.63 г/9.25
150 г феты
100 г маслин без косточек
3 помидора
2 огурца
1 красная луковица
1 болгарский перец
0,5 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.
Шаг 2
С одного огурца овощечисткой снимите ленты. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры – дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3
Выложите огуречные ленты кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.