Салат из свежих овощей
Самое необычное в этом салате из свежих овощей – его заправка. Наверняка вы заправляли овощные салаты ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, вкус которого знаком почти каждому из нас. Точно так же популярны салаты со сметаной или более легким йогуртом. Мы же предлагаем не выбирать из этих двух вариантов, а объединить в одном салате кислинку, сливочность и кальций из натурального йогурта и обволакивающий аромат нерафинированного растительного масла. Вы удивитесь, насколько богаче станет вкус обычного овощного салата с такой заправкой. Вы можете использовать не только нерафинированное подсолнечное масло, но и более редкое кукурузное и даже поэкспериментировать с ярким и ароматным кунжутным, которое придаст салату легкие азиатские ноты (возможно, в этом случае укроп вам захочется заменить на более уместную кинзу и колечки перца чили).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 143.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.19 г/12.00 г/6.55
2 помидора
2 огурца
1 красная луковица
100 г натурального йогурта
3 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
укроп для подачи
Шаг 1
Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В небольшой емкости соедините йогурт с растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощи в салатник, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте заправку и укроп, поперчите и сразу подавайте