Фруктовый коблер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 649.00 ккал/порция
70 г сахара
70 г муки
корица
Для обсыпки:
40 г сахара
200 г голубики
70 г охлажденного сливочного масла
1 ч. л. крахмала
40 г мороженого
1 среднее яблоко
Шаг 1
Яблоко очистить, удалить семечки, порезать кубиками и положить на разогретую сковороду. Добавить голубику, корицу и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая 15 минут. Крахмал развести водой и ввести в массу. Когда смесь начнет густеть, снять с огня. Разложить по формам. Муку просеять в миску, добавить сахар. Порубить масло и добавить сахар. Перемешать, чтобы смесь стала похожей на крошки. Посыпать формы с яблочной смесью полученной обсыпкой. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 170˚С. Остудить, украсить ванильным мороженым и карамелью.