Тонкие блинчики на молоке

18 февраля 2022 г.

Рецептов блинов существует огромное множество – дрожжевые, на опаре, на кисломолочных продуктах, на кипятке, с глютеном и без глютена, из разных видов муки. И всё же одни из самых распространенных – тонкие блинчики на молоке. Они не потребуют от вас никаких уникальных ингредиентов или особенно долгих приготовлений, как блины на опаре, например. Всего-то надо быстро замесить тесто из самых простых продуктов, которые есть почти в каждом доме – муки, соли, сахара, яиц и молока, а затем дать ему полчаса постоять. Толщина блинчиков будет зависеть от густоты теста, а густота – от ваших ингредиентов (вся мука разная, да и яйца могут быть разного размера). Попробуйте испечь первый блинчик из теста в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Если первый блин получится слишком толстым, добавьте в тесто немного кипятка или теплого молока, перемешайте – и попробуйте снова. Уверены, у вас все получится!

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 135.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.33 г/6.19 г/16.83

молоко русская кухня масленица Мой Магнит обед полдник выпекание блины тонкие блины закуска Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

500 мл молока

200 г муки

2 яйца

2 ч. л. сахара

0,25 ч. л. соли

2–3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды

30 г сливочного масла для подачи

варенье для подачи

мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru