Миндально-ванильные рогалики.
Проверенный временем рецепт от моей подруги из Германии. Сейчас, в дни Адвента, это самое популярное печенье. Готовится просто, а вкус - они тают во рту!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
сливочное масло 200 г
сахар 70 г
миндаль молотый 100 г
мука 250 г
соль 1 щепотка(и)
ваниль 2 г
для посыпки
ваниль 2 г
сахарная пудра 50 г
Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью, ванилью, сахаром и молотым миндалем.
Шаг 2
Натереть на терке холодное масло прямо в массу сухих ингредиентов, вначале перетереть в крошку, затем быстро собрать в ком теста и выдержать в холодильнике 30-60 минут.
Шаг 3
Сформовать печенье в форме рогаликов и выпекать при 180 Градусах 12-15 минут. Не пересушите!
Шаг 4
Смешайте ваниль с сахарной пурой и обильно посыпьте остывшее печенье.