Миндально-ванильные рогалики.

20 декабря 2021 г.

Проверенный временем рецепт от моей подруги из Германии. Сейчас, в дни Адвента, это самое популярное печенье. Готовится просто, а вкус - они тают во рту!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

рождество миндаль выпечка печенье выпекание Рогалики немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло 200 г

сахар 70 г

миндаль молотый 100 г

мука 250 г

соль 1 щепотка(и)

ваниль 2 г

для посыпки

ваниль 2 г

сахарная пудра 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять и смешать с солью, ванилью, сахаром и молотым миндалем.

Шаг 2

Натереть на терке холодное масло прямо в массу сухих ингредиентов, вначале перетереть в крошку, затем быстро собрать в ком теста и выдержать в холодильнике 30-60 минут.

Шаг 3

Сформовать печенье в форме рогаликов и выпекать при 180 Градусах 12-15 минут. Не пересушите!

Шаг 4

Смешайте ваниль с сахарной пурой и обильно посыпьте остывшее печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru