Томатный суп с булгуром

26 марта 2022 г.

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами — жареными, тушеными, свежими — и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. Это блюдо — тому подтверждение. В нем не так много ингредиентов, но каждый словно на своем месте. Оливки и томаты отвечают за легкую кислинку и разнообразие вкусов, булгур уравновешивает их и дает густоту. Подавать суп лучше горячим.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 203.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.72 г/13.12 г/15.58

оливки булгур варка суп Мой Магнит ужин обед томатный суп Клуб про здоровье мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г томатов в с/с

100 г булгура

1 л овощного или куриного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 г оливок без косточек

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru