Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть. Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка. Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 282.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.70 г/8.64 г/44.73
сахар 100 г
вишня замороженная 600 г
мука 125 г
щепотка соли
3 яйца
молоко 100 мл
сливки 10% 200 мл
масло сливочное
Шаг 1
Для приготовления клафути предварительно разогрейте духовку до 180 г. Смажьте маслом форму. Положите вишню в 1 слой и посыпьте 50 г сахара.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, смешайте муку и соль, добавьте сахар.
Шаг 3
Затем медленно долейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Шаг 4
Залейте получившейся смесью вишни и запекайте около 40-50 мин до золотистого цвета.