Французский клафути с вишней

13 ноября 2022 г.

Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть. Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка. Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 282.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.70 г/8.64 г/44.73

французская кухня выпечка десерт Мой Магнит выпекание клафути французская выпечка пирог с вишней духовка мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар 100 г

вишня замороженная 600 г

мука 125 г

щепотка соли

3 яйца

молоко 100 мл

сливки 10% 200 мл

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления клафути предварительно разогрейте духовку до 180 г. Смажьте маслом форму. Положите вишню в 1 слой и посыпьте 50 г сахара.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, смешайте муку и соль, добавьте сахар.

Шаг 3

Затем медленно долейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Шаг 4

Залейте получившейся смесью вишни и запекайте около 40-50 мин до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru