Французский омлет с творожным сыром

25 марта 2022 г.

Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 550.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.97 г/49.66 г/8.29

яйца французская кухня омлет Мой Магнит завтрак второе блюдо сковорода жарка Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 яйца

100 г творожного сыра

50 г тертого сыра

50 г сливок жирностью 20%

1 помидор

2 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.

Шаг 3

В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.

Шаг 4

Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.

Шаг 5

Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru