Французский омлет с творожным сыром
Отличие французского омлета от классического: в него не добавляют муку или хлебные крошки, а вместо молока используют другие молочные продукты. Яичная запеканка с творожным сыром и сливками получается исключительно нежной и воздушной. Помидоры и зелень обогатят вкус сытного завтрака и сделают его еще полезнее. При желании к нему можно также подать другие свежие овощи, малосольного лосося, жареные грибы, консервированный зеленый горошек.
Оформляют омлет обычно в виде конверта, сложенным вдвое, или трубочки – так его удобнее есть. При желании взбитую смесь можно запечь в духовке: она получится более пышной. Но времени потребуется чуть больше, примерно полчаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 550.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.97 г/49.66 г/8.29
3 яйца
100 г творожного сыра
50 г тертого сыра
50 г сливок жирностью 20%
1 помидор
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Помидор вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики помидора 2–3 мин.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с творожным сыром и сливками, вылейте смесь на сковороду.
Шаг 4
Когда омлет схватится, посыпьте его твердым сыром, солью и перцем и при помощи лопатки аккуратно сверните трубочкой.
Шаг 5
Переложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.