Майонез на вареных желтках

11 марта 2022 г.

Тем, кто опасается есть сырые яйца, можно заменить их на отварные, главное – готовить не больше 10 минут после закипания.

Сложность: [object Object]

Порций: 450

Готовка: 15 мин

Ккал: 2530.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/267.31 г/16.82

Мой Магнит соусы блендер Без термообработки мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 450 ПОРЦИЙ

2 вареных желтка

300 мл растительного масла

100 мл молока

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.

Шаг 2

Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.

Шаг 3

Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.

Шаг 4

Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru