Майонез на вареных желтках
Тем, кто опасается есть сырые яйца, можно заменить их на отварные, главное – готовить не больше 10 минут после закипания.
Сложность: [object Object]
Порций: 450
Готовка: 15 мин
Ккал: 2530.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.34 г/267.31 г/16.82
2 вареных желтка
300 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Шаг 1
В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Шаг 2
Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
Шаг 3
Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
Шаг 4
Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.