Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

27 марта 2022 г.

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав продуктов сделает его достойным украшением любого праздничного стола. Легендарный голубой сыр, который является изюминкой салата, научились делать в поселке неподалеку от Милана, в честь которого он и получил свое название. Говорят, что молочный продукт придумал влюбленный пастух, который впопыхах смешал недозревшую сырную массу со свежим молоком. Появилась голубая плесень, а вместе с ней и новый вид сыра. Деликатес можно есть просто так, в качестве закуски. Его также добавляют в выпечку, супы, и в салаты. В нашем блюде сыр гармонично сочетается с жареными шампиньонами. А листья зеленого салата, сочные томаты и апельсины делают его настоящим шедевром. В салате идеальный пищевой баланс: сыр – жиры, грибы – белки, а витаминами организм снабдят цитрусовые. Если хотите сделать его более сытным, добавьте вареное куриное филе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 627.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.33 г/44.29 г/26.38

шампиньоны лимон Мой Магнит ужин обед апельсин салат Без термообработки горгонзола Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листовой салат афицион в горшочке

200 г горгонзолы

100 г сырых шампиньонов

50 г редиса

2 крупных помидора

апельсин

лимон

пучок петрушки

Для заправки:

сок апельсина

сок лимона

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.

Шаг 2

Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.

Шаг 4

Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 5

Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru