Латте с карри
Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 227.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.41 г/14.26 г/20.05
400 мл миндального молока
1 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. черного перца
0,25 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. меда
для подачи
палочки корицы, звездочки аниса и кардамон
Шаг 1
Налейте миндальное молоко в небольшой ковшик. Добавьте куркуму, корицу, перец и имбирь и поставь те на медленный огонь. Нагревайте 7–10 мин, не доводя до кипения.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте мед и размешайте венчиком. Оставьте настояться на 5 мин. Процедите и разлейте по чашкам. Подавайте теплым с палочкой корицы, звездами аниса и кардамоном.