Латте с карри

10 мая 2022 г.

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 227.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.41 г/14.26 г/20.05

мед Мой Магнит полдник Ланч миндальное молоко Без термообработки мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 мл миндального молока

1 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. черного перца

0,25 ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. меда

для подачи

палочки корицы, звездочки аниса и кардамон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте миндальное молоко в небольшой ковшик. Добавьте куркуму, корицу, перец и имбирь и поставь те на медленный огонь. Нагревайте 7–10 мин, не доводя до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте мед и размешайте венчиком. Оставьте настояться на 5 мин. Процедите и разлейте по чашкам. Подавайте теплым с палочкой корицы, звездами аниса и кардамоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru