Мясной пудинг с соте из баклажанов

06 декабря 2021 г.

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на закуску. Дополнение к мясному пудингу у меня "соте по-венгерски из баклажанов". Это готовые овощные консервы на зиму. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина рождество масленица завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения жарка романтический ужин закуска духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина (филе) — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубч.) — 1 шт.

яйца куриные — 2 шт.

масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.

сухари панировочные — 3 ст.л.

соте из овощей — 250 г

приправа (прованские травы) — 1 ч.л.

сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст.л.

помидоры черри (для украшения) — 4 шт.

зелень — 1 пучок(а)

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

Шаг 2

Нарезаем очищенные: лук - полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С.

Шаг 4

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 5

Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 7

Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9

Равномерно выкладываем фарш в форму.

Шаг 10

Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.).

Шаг 11

Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.

Шаг 12

Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Шаг 13

Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru