Шоколадные маффины со сгущенным молоком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
сахар 60 г
какао 30 г
шоколад чёрный 100 г
молоко 50 мл
пшеничная мука 120 г
разрыхлитель 5 г
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г
вареное сгущенное молоко 50 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня. В остывшую смесь добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Оставшийся шоколад порубить. На каждую формочку разделить количество теста пополам. Налить тесто, положить в центре сгущенное молоко и снова залить тестом так, чтобы форма заполнилась на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада. Выпекать 20 минут.