Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 433.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.77 г/34.40 г/17.03
200 г феты
2 отборных апельсина
2 вареные или запеченные свеклы
1 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
3–4 веточки свежей мяты
30 г тыквенных семечек
Шаг 1
Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.
Шаг 4
Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.