Сырная запеканка с брокколи и шпинатом

06 декабря 2021 г.

Продукты для иммунитета: пармезан, брокколи, шпинат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 300.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.37 г/22.58 г/9.92

сыр брокколи шпинат запеканка второе блюдо ужин обед запекание сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г тертого пармезана

4 крупных яйца С0 или СВ

100 мл молока

200 г брокколи

100 г шпината

2 ст. л. манки

2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 20 см.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манкой. Добавьте пармезан, перемешайте.

Шаг 3

У брокколи удалите жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте мелкими кусочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Разложите брокколи по формочкам.

Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 2 мин. Порубите шпинат и разложите по формочкам.

Шаг 5

Залейте шпинат и брокколи яичной массой. Запекайте в центре духовки, поставив на дно духовки посуду с горячей водой, 25 мин. Подавайте мини-запеканки горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru