Маринованное мясо с картофелем и грибами
Очень вкусный вариант блюда - "мясо по-французски", но без майонеза.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
мясо (филе, свинина) — 250 г
картофель (4-5 шт) — 500 г
шампиньоны — 100 г
лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
сметана (жир. 15-20%) — 3 ст.л.
сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
помидор — 120 г
морковь (небольшая) — 50 г
чеснок (зуб.) — 3 шт.
приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
перец черный
соль
Шаг 1
Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.
Шаг 2
Отбиваем мясо молотком с двух сторон.
Шаг 3
Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.
Шаг 4
Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.
Шаг 5
Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 6
Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.
Шаг 7
Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.
Шаг 8
Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем в формочки порезанный картофель.
Шаг 10
Затем раскладываем кусочки мяса.
Шаг 11
На мясо выкладываем грибную зажарку.
Шаг 12
Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
Шаг 13
На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.
Шаг 14
Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.
Шаг 15
Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.
Шаг 16
Приятного аппетита!