Котлеты Пикантные
Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в будний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 ч
свиной фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
белый батон (ломтики) 2 шт.
соус терияки 100 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Шаг 1
Батон замочить в воде, затем отжать. Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать. В фарш выложить хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешать.
Шаг 2
К фаршу добавить соус терияки, перемешать до однородности. Фарш отбить, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.
Шаг 3
Из фарша с соусом сформовать котлеты.
Шаг 4
Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 6
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяности. Выложить котлеты на противень с пергаментом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин.
Шаг 7
Горячие котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!