Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша

28 января 2025 г.

Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша так хороши, что будут уместны и на праздничном столе, ну а будничный обед или ужин сделают по-настоящему праздничным. Понятно, что для вкусных котлет нужен хороший фарш, и здорово, если вы сделаете его сами, прокрутив мясо через мясорубку. Также важно хорошо отбить фарш — не пренебрегайте этим действием, оно необходимо! А еще я добавляю в фарш секретный ингредиент — соус терияки. Мелочь, а замечательно отражается на вкусе! Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты из свинины, рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 ч

свинина фарш котлеты второе блюдо ужин обед мясные котлеты сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиной фарш 700 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

белый батон (ломтики) 2 шт.

соус терияки 100 мл

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

панировочные сухари

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батон замочите в воде, затем отожмите. Лук и чеснок почистите, вымойте, обсушите. Лук и чеснок мелко нарежьте. В фарш выложите хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

К фаршу добавьте соус терияки, перемешайте до однородности. Фарш отбейте, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.

Шаг 3

Из фарша с соусом сформируйте котлеты.

Шаг 4

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте также до румяности. Выложите котлеты на противень с пергаментом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8-10 мин.

Шаг 7

Горячие котлеты выложите на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru