Котлеты Пикантные

05 декабря 2021 г.

Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в будний день.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 ч

свинина рождество фарш котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиной фарш 700 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

белый батон (ломтики) 2 шт.

соус терияки 100 мл

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

панировочные сухари

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батон замочить в воде, затем отжать. Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать. В фарш выложить хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешать.

Шаг 2

К фаршу добавить соус терияки, перемешать до однородности. Фарш отбить, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.

Шаг 3

Из фарша с соусом сформовать котлеты.

Шаг 4

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяности. Выложить котлеты на противень с пергаментом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин.

Шаг 7

Горячие котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru