Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша
Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша так хороши, что будут уместны и на праздничном столе, ну а будничный обед или ужин сделают по-настоящему праздничным. Понятно, что для вкусных котлет нужен хороший фарш, и здорово, если вы сделаете его сами, прокрутив мясо через мясорубку. Также важно хорошо отбить фарш — не пренебрегайте этим действием, оно необходимо! А еще я добавляю в фарш секретный ингредиент — соус терияки. Мелочь, а замечательно отражается на вкусе! Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты из свинины, рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 ч
свиной фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
белый батон (ломтики) 2 шт.
соус терияки 100 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Шаг 1

Батон замочите в воде, затем отожмите. Лук и чеснок почистите, вымойте, обсушите. Лук и чеснок мелко нарежьте. В фарш выложите хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешайте.
Шаг 2
К фаршу добавьте соус терияки, перемешайте до однородности. Фарш отбейте, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.
Шаг 3
Из фарша с соусом сформируйте котлеты.
Шаг 4
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 6
Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте также до румяности. Выложите котлеты на противень с пергаментом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8-10 мин.
Шаг 7
Горячие котлеты выложите на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита!