Пряный ногг

31 марта 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 282.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.32 г/4.62 г/53.22

рождество варка Мой Магнит обед Ланч Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 мл растительного молока

8 фиников

0,5 ч. л. ванильного сахара

0,25 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотой гвоздики

0,25 ч. л. мускатного ореха

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.

Шаг 2

Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.

Шаг 3

Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка, запеченная с овощами

Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru