Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба
Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
сельдь 250 г
морковь 80 г
лук репчатый 70 г
консервированный зеленый горошек 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
петрушка 20 г
желатин 1 ст.л.
вода 1 стакан(а)
хлеб Бородинский 1 шт.
Шаг 1
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Шаг 2
Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
Шаг 4
Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
Шаг 5
Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
Шаг 6
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
Шаг 8
Украшаем зеленью петрушки.