Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба

04 декабря 2021 г.

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

рождество сельдь фуршет ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения романтический ужин закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сельдь 250 г

морковь 80 г

лук репчатый 70 г

консервированный зеленый горошек 3 ст.л.

майонез 3 ст.л.

петрушка 20 г

желатин 1 ст.л.

вода 1 стакан(а)

хлеб Бородинский 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

Шаг 2

Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.

Шаг 4

Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.

Шаг 5

Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.

Шаг 6

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.

Шаг 8

Украшаем зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru