Морковный крем-суп с имбирем
Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 211.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.08 г/14.09 г/18.77
500 мл овощного бульона
8 средних морковок
1 луковица
3 см корня имбиря
3–4 зубчика чеснока
2 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
4 ст. л. кокосового молока или сливок
семена кунжута
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 3
Добавьте мед и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом.