Морковный крем-суп с имбирем

08 октября 2024 г.

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 211.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.08 г/14.09 г/18.77

мед имбирь варка суп Мой Магнит ужин обед морковный суп Клуб про здоровье Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл овощного бульона

8 средних морковок

1 луковица

3 см корня имбиря

3–4 зубчика чеснока

2 ч. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

для подачи

4 ст. л. кокосового молока или сливок

семена кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Добавьте мед и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru