Треска под хлебно-сырной корочкой
Так можно готовить любую белую рыбу. Если кусочки рыбы будут на коже, то ее перед жаркой желательно надрезать в нескольких местах. Хрустящая корочка довольно толстая и она может служить частью гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
филе трески 2 шт.
сок лимона 1 ст.л.
цедра одного лимона 1 шт.
соль 0.25 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
Для хлебно-сырной корочки:
твердый сыр 60 г
хлебные крошки 60 г
зубчики чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
Шаг 1
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.
Шаг 2
В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить. Включите духовку на 200 С.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания. На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.
Шаг 4
Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!