Треска под хлебно-сырной корочкой

04 декабря 2021 г.

Так можно готовить любую белую рыбу. Если кусочки рыбы будут на коже, то ее перед жаркой желательно надрезать в нескольких местах. Хрустящая корочка довольно толстая и она может служить частью гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

рыба треска португальская кухня второе блюдо Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе трески 2 шт.

сок лимона 1 ст.л.

цедра одного лимона 1 шт.

соль 0.25 ч.л.

растительное масло 4 ст.л.

Для хлебно-сырной корочки:

твердый сыр 60 г

хлебные крошки 60 г

зубчики чеснока 2 шт.

веточки тимьяна 2 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.

Шаг 2

В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить. Включите духовку на 200 С.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания. На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.

Шаг 4

Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru