Бургер с чипсами
Оригинальный бургер с чипсами отлично подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Его можно приготовить заранее и взять с собой - в дорогу, на работу или учебу. Отдельно отметим котлету из говяжьего фарша, в которую мы добавили тертый сыр для сочности и более яркого вкуса. Она отлично смотрится в бургере и очень хороша на вкус. Чипсы выбирайте на свой вкус, мы взяли обычные картофельные. Подойдут также сырные или овощные. А булочки лучше взять из цельнозерновой муки: они более питательные и полезные в сравнении с пшеничными.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 960.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.93 г/63.72 г/51.32
40 г тертого чеддера
120 г говяжьего фарша
1 ст. л. растительного масла
булочка для бургера
2 ломтика плавленого сыра
чипсы
Шаг 1
Смешайте тертый сыр чеддер с говяжьим фаршем, посолите, поперчите. Сформируйте круглую котлету и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Переложите котлету на тарелку, на той же сковороде обжарьте разрезанную вдоль булочку, 1 мин.
Шаг 3
Положите на нижнюю половину булочки ломтик плавленого сыра, затем котлету и снова ломтик сыра. Посыпьте бургер чипсами и накройте верхней частью булочки. Подавайте горячим.