Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 403.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/36.21 г/13.81
100 г шпината
100 г руколы
1 авокадо
1 средняя вареная свекла
1 апельсин «кара-кара»
1 клементин
50 г очищенных фисташек
1 ст. л. семян льна
соль
Для заправки
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сушеного орегано
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем цедры, нарежьте тонкими полукружьями. Очистите клементин, разберите на дольки, с долек снимите пленку. Авокадо очистите и нарежьте крупными кубиками. Свеклу разрежьте на четвертинки, каждую нарежьте тонкими ломтиками. В большую миску сложите цитрусовые, свеклу, авокадо, руколу и шпинат, аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте сушеное орегано, соль и перец и взбейте. Заправьте салат, снова перемешайте и посыпьте фисташками и семенами льна.