Пирог с брюссельской капустой и сыром

15 марта 2022 г.

Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 503.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.09 г/28.08 г/41.30

брюссельская капуста пармезан выпечка Мой Магнит ужин обед запекание пирог духовка Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г слоеного бездрожжевого теста

180 г сыра пармезан

50 г бекона или варено-копченой грудинки

1 маленькое яйцо

360 г брюссельской капусты

2–3 большие луковицы

5 зубчиков чеснока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте тесто.

Шаг 2

Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6

Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой.

Шаг 8

Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru