Жаркое из свинины с картофелем

02 декабря 2021 г.

Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и согреет в зимнюю стужу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 30 мин

свинина картофель русская кухня второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание жаркое духовка домашняя кухня мясо с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина 900 г

картофель 1300 г

морковь 2 шт.

репчатый лук 2 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

приправа для мяса 2 ч.л.

свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)

растительное масло 5 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук - крупными кубиками.

Шаг 2

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.

Шаг 3

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.

Шаг 4

Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала).

Шаг 5

Полить овощи со свининой маслом, перемешать.

Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 - 45 мин.

Шаг 7

Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 - 15 мин.

Шаг 8

Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.

Шаг 9

Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru