Жаркое из свинины с картофелем
Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и согреет в зимнюю стужу.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
свинина 900 г
картофель 1300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
приправа для мяса 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук - крупными кубиками.
Шаг 2
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.
Шаг 3
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.
Шаг 4
Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала).
Шаг 5
Полить овощи со свининой маслом, перемешать.
Шаг 6
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 - 45 мин.
Шаг 7
Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 - 15 мин.
Шаг 8
Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.
Шаг 9
Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень. Приятного аппетита!