Смузи из авокадо с пряной зеленью
Несладкий смузи из авокадо с пряной зеленью, йогуртом и минеральной водой станет отличным летним завтраком или перекусом в жаркий день.
Смузи впервые появились в Калифорнии почти сто лет назад. По одной из гипотез – благодаря тихоокеанским сёрферам. И сегодня такие напитки невероятно популярны во всём мире, благодаря сочетанию сразу нескольких качеств: готовить их очень быстро, они сытные, лёгкие – и при этом в них максимум пользы!
Например, в нашем смузи авокадо отвечает за кремовость, нежность и незаменимые жирные кислоты, зелень – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, а лимон добавит свежести. Этот рецепт – находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 203.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.94 г/15.31 г/8.70
400 г йогурта без добавок
150 мл минеральной воды без газа
2 крупных авокадо
100 г пряной зелени (петрушка, кинза, мята, укроп – вместе или на выбор)
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Надрежьте авокадо, проверните половинки в противоположные стороны и разделите пополам, удалите косточку и очистите плоды от кожуры. Нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Нарежьте зелень, измельчите в блендере. Добавьте авокадо и измельчите вместе еще раз. По желанию посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте йогурт, минеральную воду и лимонную цедру. Взбейте до однородности и разлейте по стаканам.