Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 370.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.35 г/28.30 г/6.61
700–800 г медальонов из свинины
4 крупных красных сладких перца
1 красный перец чили, по желанию
4 зубчика чеснока
1 упаковка свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
90 мл оливкового масла + немного для смазывания18
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C (если есть возможность, то с грилем). Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, пополам, удалите плодоножки. Положите на противень кожицей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки и запеките до черных подпалин. Переложите перцы в миску, закройте крышкой и остудите.
Шаг 2
Очистите перцы от кожицы, сложите в блендер вместе с чесноком, маслом, всеми листочками и 10–15 листочками розмарина, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Медальоны посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Оберните медальоны веточками розмарина и обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Обжарьте медальоны на гриле до румяных полосок с обеих сторон, затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке, 10–12 мин. Подавайте медальоны с перечным соусом.