Сациви из куриных бедрышек

02 декабря 2021 г.

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 702.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.14 г/57.86 г/11.70

кинза сациви варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед новый год запекание сковорода жарка вино белое духовка Клуб про здоровье орехи грецкие Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с кожей

300–350 г очищенных грецких орехов

600 г лука

3–4 зубчика чеснока

1 большой пучок кинзы

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. белого винного уксуса

по 0,5 ч. л. куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце.

Шаг 2

Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 мин. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте.

Шаг 5

Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук.

Шаг 6

Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин. Подавать можно горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru