Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 337.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.42 г/27.14 г/5.06
300 г ломтиков лосося холодного копчения или слабосоленого лосося
4 яйца
300 г сливочного сыра или маскарпоне
1 маленькая луковица
3–4 стебля зеленого лука (зеленая часть)
1 ст. л. уксуса 9%
сливочное масло для смазывания
1 ч. л. кукурузного крахмала
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
соус «Провансаль»
для украшения
микрозелень
чипсы из пармезана
Шаг 1
Очень мелко нарежьте репчатый лук, полейте уксусом, ошпарьте кипятком и промойте ледяной водой. Обсушите. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте сливочный сыр с зеленым луком, хорошенько поперчите.
Шаг 3
Для омлетов блендером взбейте яйца с солью, 4 ст. л. воды и кукурузным крахмалом до однородности.
Шаг 4
Смажьте теплую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием маслом, вылейте в нее тонким слоем примерно четверть омлетной массы и на небольшом огне поджарьте ровный омлет. Выложите его на смазанный маслом пергамент и точно так же испеките еще 3 омлета.
Шаг 5
На циновку для японских роллов (или большой кусок пищевой пленки) выложите немного внахлест 2 омлета. На короткий край выложите половину ломтиков рыбы и половину смеси из сливочного сыра. Присыпьте половиной репчатого лука, поперчите и аккуратно сверните в ролл. Переложите на пленку, аккуратно, но плотно заверните и положите в холодильник до подачи. Так же сделайте второй ролл.
Шаг 6
Перед подачей разрежьте роллы поперек на кусочки длиной 3 см, выложите их как пеньки на блюдо для подачи. Украсьте чипсами из пармезана и зеленью. Сразу же подавайте с соусом «Провансаль».