Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой
Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 509.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.95 г/37.91 г/5.02
400–500 г филе семги на коже
400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
300 г творожного мягкого сыра
100 г простокваши или мацони
4 яйца
150 г укропа
150 г листьев шпината (лучше крупных)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.
Шаг 2
2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.
Шаг 3
Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.
Шаг 4
Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.