Жюльен с шампиньонами

22 января 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 522.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.94 г/46.17 г/13.97

Мой Магнит обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения закуска Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг шампиньонов

4 средние луковицы

500 мл сливок 30–38%

150 г тертого сыра

100 г сливочного масла

50 г растительного масла

2 ст. л. муки

молотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.

Шаг 4

Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru