Жюльен с шампиньонами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 522.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.94 г/46.17 г/13.97
2 кг шампиньонов
4 средние луковицы
500 мл сливок 30–38%
150 г тертого сыра
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
2 ст. л. муки
молотый белый перец
соль
Шаг 1
Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.
Шаг 4
Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.