Индейка с зеленым маслом в беконе

01 декабря 2021 г.

Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 30 мин

рождество индейка второе блюдо ужин авторская кухня новый год пасха запекание День рождения романтический ужин бекон духовка масло сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нога индейки – 1 кг

бекон – 200 г упаковка

масло сливочное – 150 г

зелень разная – 1 пуч

лимон – 1 шт.

чеснок – 2 зуб.

соль

приправа для мяса

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ногу индейки натереть специями и солью и оставить мариноваться на 2 ч или на ночь в холоде (солите очень умеренно, бекон при запекании даст много соли). Измельчите зелень, натрите цедру одного лимона, выжмите 2 ст.л сока, выдавите чеснок или мелко натрите.

Шаг 2

В блендер сложите мягкое сливочное масло, зелень, сок и цедру лимона, чеснок. Смешайте масло с добавками.

Шаг 3

Аккуратно сделайте карманы под кожей индейки и нафаршируйте их ароматным маслом.

Шаг 4

Ногу оберните полосками бекона по спирали снизу вверх обязательно внахлест (Бекон сжимается, будут просветы, если делать между полосками расстояние). Там, где начинается мякоть, полоски фиксируйте шпажками, чтобы бекон не спадал с кожи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 110-120 С. Запекайте ногу на низкой температуре 2.5 ч. Нам важно, чтобы толстая часть дошла внутри до полной готовности, сок должен быть прозрачный. Далее увеличьте температуру до 170-180 С (я выставляю режим конвекции) и запекайте еще около 30 минут, бекон должен стать румяным и хрустящим.

Шаг 6

Выньте зубочистки и нарезайте мясо ломтями. Если ноги небольшие, то соответственно уменьшайте время запекания при низкой температуре и подавайте такие ноги целиком на порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru