Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

01 декабря 2021 г.

Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус. Я использовала в блюде сезонные свежие сливы, зимой можно использовать сушеный чернослив, уменьшив вес слив на треть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

утка рождество французская кухня маринование второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание тушение День рождения сковорода романтический ужин утиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиных ножки 4 шт.

слив венгерка 250 г (или сушеного чернослива 180 г)

куриного бульона 250 мл

лавровый лист 2 шт.

красного сухого вина 400 г

соль

перец

растительного масла 2 ст.л.

свежего тимьяна ( или заменить сушеным) 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте очищенные от костей сливы вином и оставьте пропитаться не менее часа.

Шаг 2

Утиные ножки вымойте, обсушите, затем обрежьте и выбросьте лишний жир. Также можете перерезать сухожилия внизу у кости и поднять повыше кожицу на голени для более эстетичного вида. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3

Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте утиные ножки (кожей вниз) с каждой стороны до золотистого цвета, слейте излишки жира и добавьте сливы из вина. Подержите сливы на огне 5 минут.

Шаг 4

Залейте сливы красным вином и бульоном, затем перемешайте, выложите утиные ножки, добавьте лавровый лист, тимьян и молотый перец, убавьте огонь, накройте и тушите около часа, периодически переворачивая мясо в кастрюле.

Шаг 5

Когда мясо станет мягким, достаньте его из сковороды, а если соус слишком жидкий, готовьте его на сильном огне, пока он не станет нужной густоты. Можете пройтись по нему блендером.

Шаг 6

Приправьте солью и перцем и подавайте с ножками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru