Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом
Эти спринг-роллы с ягодным соусом действительно сладкие, но не приторные, понравятся тем, кто к этому очень чувствителен. В целом тема полезных десертов неисчерпаема. Только кажется, что под эту категорию попадают исключительно блюда без сахара и глютена. Фрукты и ягоды — источники глюкозы, природной сладости, но, в отличие от такого же абсолютно натурального белого сахара, с фруктозой гораздо сложнее превысить норму. Поэтому в этой закуске нет никаких подсластителей — только растительные ингредиенты. Важно знать, что рисовая бумага — довольно капризный в работе продукт. Ее важно правильно хранить, чтобы не повредить листы, не размачивать долго и не нагружать слишком большим количеством начинки. Если первый спринг получится комом, не расстраивайтесь — рука набивается довольно быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 207.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.71 г/10.33 г/26.62
1 киви
1 яблоко
1 апельсин
300 г краснокочанной капусты
4 листа рисовой бумаги
60 г очищенных грецких орехов
2 веточки мяты
зелень для подачи
для соуса
200 г замороженной малины или клубники
0,5 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.
Шаг 2
Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 3
Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.
Шаг 4
Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.
Шаг 5
Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.
Шаг 6
Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.