Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

02 апреля 2022 г.

Эти спринг-роллы с ягодным соусом действительно сладкие, но не приторные, понравятся тем, кто к этому очень чувствителен. В целом тема полезных десертов неисчерпаема. Только кажется, что под эту категорию попадают исключительно блюда без сахара и глютена. Фрукты и ягоды — источники глюкозы, природной сладости, но, в отличие от такого же абсолютно натурального белого сахара, с фруктозой гораздо сложнее превысить норму. Поэтому в этой закуске нет никаких подсластителей — только растительные ингредиенты. Важно знать, что рисовая бумага — довольно капризный в работе продукт. Ее важно правильно хранить, чтобы не повредить листы, не размачивать долго и не нагружать слишком большим количеством начинки. Если первый спринг получится комом, не расстраивайтесь — рука набивается довольно быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 207.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.71 г/10.33 г/26.62

яблоки роллы киви десерт Мой Магнит полдник Ланч апельсин Без термообработки Клуб про здоровье Свежие вкусы января орехи грецкие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 киви

1 яблоко

1 апельсин

300 г краснокочанной капусты

4 листа рисовой бумаги

60 г очищенных грецких орехов

2 веточки мяты

зелень для подачи

для соуса

200 г замороженной малины или клубники

0,5 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.

Шаг 3

Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.

Шаг 4

Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.

Шаг 5

Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.

Шаг 6

Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru