Салат с осьминогами

18 февраля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 387.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/22.00 г/33.20

артишок фасоль чеснок картофель сельдерей салаты осьминог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г

чеснок – 1 зубчик

соль

картофель – 4 средних

сельдерей (стебли) – 3 черешка

перец свежемолотый

фасоль консервированная – 1 банка

масло оливковое – 3 ст.л.

осьминоги – 3 небольших

уксус бальзамический – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru