Салат с осьминогами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 387.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/22.00 г/33.20
артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г
чеснок – 1 зубчик
соль
картофель – 4 средних
сельдерей (стебли) – 3 черешка
перец свежемолотый
фасоль консервированная – 1 банка
масло оливковое – 3 ст.л.
осьминоги – 3 небольших
уксус бальзамический – 1 ч.л.
Шаг 1
Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.