Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 303.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.60 г/22.07 г/11.23
листовой салат афицион в горшочке
200 г горгонзолы
100 г сырых шампиньонов
50 г редиса
2 крупных помидора
1 апельсин
половина лимона
пучок петрушки
Для заправки:
1 ч. л. сока апельсина
1 ч. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.
Шаг 2
Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.
Шаг 4
Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.
Шаг 5
Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.