Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 359.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.31 г/19.97 г/15.50
400 г филе куриной грудки
1 грейпфрут
1 апельсин
1 красная луковица
100 г салатного микса
50 г проростков нута
50 г тыквенных семечек
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.
Шаг 4
Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 6
В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.